Glossario Sushi

Sashimi
Fette di pesce crudo, solitamente guarnite con foglie di shiso, wasabi e lo zenzero.

Nigiri
Il nigiri è composto da una pallina di riso, con sopra una fettina di pesce. A volte è possibile che venga usata l'alga nori per legare il pesce e il riso.

Hosomaki
Noti anche come Maki, sono dei piccoli rotolini con l'esterno formato dall'alganori e all'interno riso e una sola tipologia di pesce.

Uramaki
Conosciuto anche come California Roll, sono degli Hosomaki al rovescio, ovvero riso all'esterno, solitamente guarnito con semi di sesamo e l'alga con il pesce all'interno.

Futomaki
Simile agli Hosomaki, le differenze stanno nella maggiore grandezza e nel contenuto che può avere diversi tipi di pesce e verdure.

Temaki
Arrotolato con alga Nori, pensato per essere mangiato con le mani come un cono gelato, guarnito con semi di sesamo e l'alga con il pesce all'interno.